

Biologischer und lokaler schwarzer Knoblauch
Unser schwarzer Knoblauch wird ausschließlich aus Bio-Knoblauch hergestellt, der auf dem Weingut Gallandat geerntet wird. Es wird durch einen 4- bis 6-wöchigen Reifungsprozess von weißem Knoblauch gewonnen. Nicht die Fermentation, sondern die Karamellisierung macht ihn bekömmlich und verleiht ihm einen ganz delikaten Geschmack und eine perfekte Weichheit.


Bio-Schwarzer Knoblauch vom Weingut Famille Gallandat, ein Lebensmittel mit tausend Vorteilen
EIN AUSSERGEWÖHNLICHER GESCHMACK
Der erste Eindruck am Gaumen ist weich und kandiert, leicht süß, erinnert an Balsamico-Essig, Pflaume und Lakritze. Im Abgang eine leichte Säure, die sehr erfrischend ist. Schwarzer Knoblauch kann pur als Leckerbissen genossen werden.
Wenn für Westler die vier Grundgeschmacksrichtungen süß, salzig, sauer und bitter sind; Für die Japaner gibt es einen fünften Geschmack, den sie dem schwarzen Knoblauch zuschreiben: „Umami“, was „köstlich“ bedeutet. In Japan ist dieses Gewürz so beliebt, dass es Brauch ist, sich zum Valentinstag gegenseitig schwarze Knoblauchschokolade zu schenken.
Sein Geschmack hängt von der Qualität des verwendeten Knoblauchs ab: Deshalb verwenden wir ausschließlich Knoblauch aus eigener Produktion. Die Sorgfalt im Herstellungsprozess ist von entscheidender Bedeutung.
„Nach der Ernte wählen wir unsere weißen Knoblauchköpfe von höchster Qualität aus und verwenden eine auf unserer Farm entwickelte Verarbeitungsmethode, die den richtigen Reifungsprozess optimal berücksichtigt.“
André Gallandat
EIN VERBÜNDETER FÜR IHRE GESUNDHEIT
Zahlreiche wissenschaftliche Studien, insbesondere von Jin-Ichi Sasaki, einem Immunologen in Hirosaki, zeigen, dass der regelmäßige Verzehr von schwarzem Knoblauch dazu beiträgt, den Cholesterin- und Triglyceridspiegel zu senken, Bluthochdruck zu reduzieren und das gute Cholesterin zu erhöhen.
Schwarzer Knoblauch schützt Leber und Neuronen und trägt so insbesondere dank seines Hauptwirkstoffs S-Allylcystein zur Vorbeugung von Arteriosklerose, Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Schlaganfällen und neurodegenerativen Erkrankungen bei.
Durch den „Karamellisierungsprozess“ wird die Konzentration der Antioxidantien im schwarzen Knoblauch deutlich erhöht: 2-mal mehr als im weißen Knoblauch und 25-mal wirksamer! Die Wirksamkeit von Antioxidantien gegen freie Radikale, die eine vorzeitige Zellalterung verursachen, ist anerkannt.
Es ist sehr vitaminreich und hat eine stimulierende Wirkung auf das Immunsystem, was es zu einem sehr wirksamen antiviralen Mittel macht. Es fördert die Serotoninausschüttung und hat außerdem beruhigende und stresslindernde Eigenschaften.
LAGERHINWEISE
Damit die Schoten ihre weiche Konsistenz und ihren feinen Geschmack behalten, bewahren Sie sie am besten in einem luftdichten Behälter kühl und lichtgeschützt auf.
Nährwertangaben
Energie (Kj): 1000 / Fett: 0,5 gr
Kohlenhydrate: 50 g, davon natürlicher Zucker: 26 g
Eiweiß: 10 gr / Salz: 0,02. Reich an Vitamin B, C, Phosphor, Eisen, Kalzium und Selen