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Die Familie Gallandat, engagierte Biobauern aus dem Kanton Waadt

Das derzeit von André geführte Weingut Famille Gallandat ist das Ergebnis einer reichen Familientradition, die unternehmerische Vision, Leidenschaft für das Handwerk und die Werkzeuge der Erde sowie technische Kenntnisse in der Agrarökologie vereint.

Nach seinem Studium der Agrarwissenschaften an der Eidgenössischen Technischen Hochschule Zürich (EPFZ) beschloss André Gallandat, das Weingut in Démoret im Norden der Waadt zu übernehmen, das damals von seinen Eltern Micheline und Daniel geführt wurde. Heute produziert er dort Getreide, Gemüse und seinen berühmten schwarzen Knoblauch, der auf dem Anwesen durch Fermentation nach Methoden des ökologischen Landbaus verarbeitet wird.

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Kultivieren Sie mit Respekt für die Erde und den Menschen

Um seinen Werten entsprechend zu produzieren und seinen drei Kindern eine zukunftsorientierte landwirtschaftliche Vision weiterzugeben, beschlossen André und seine Frau, den gesamten Anbau auf dem Gut auf ökologischen Landbau umzustellen. Die Landwirte wenden agroökologische Techniken an und verarbeiten einige ihrer Produkte vor Ort, um ihren Kunden gesunde, lokal produzierte und saisonale Lebensmittel anzubieten.

AGRAROÖKOLOGISCHE RESILIENZ

Erhöhte Artenvielfalt

Verbesserung des Bodenlebens

CO2-Bindung im Boden

SOZIALE RESILIENZ

Förderung der ökologischen Produktion

Produktstolz

Wirtschaftlich rentabel

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Die Leitung eines landwirtschaftlichen Betriebes zu übernehmen, ist keine leichte Entscheidung. Es ist ein Familienerbe, das Respekt verdient, vielfältige Fähigkeiten und eine gehörige Portion Unternehmergeist erfordert! Aber es ist ein wunderbares Instrument, und ich bin sehr stolz darauf, meine Zeit heute der nachhaltigen Ernährung der lokalen Bevölkerung widmen zu können. Es gibt so viel zu schaffen! »

André Gallandat

ENTWICKLUNG DES FACHGEBIETS

2017

Umstellung des Familienguts auf ökologische Landwirtschaft

2019

Erhalt der ersten Bio Bourgeon-Zertifizierung

2020

Pflanzung von rund 200 Bäumen mit dem Ziel, die natürliche Artenvielfalt in einer kultivierten Umgebung wiederherzustellen

„Wenn ich unser Fachgebiet und Andrés Vision beschreiben müsste, wären es sein innovativer Charakter, seine große Neugier und sein Pragmatismus, der seine Entscheidungen bestimmt. Zwischen Kursen in regenerativer Landwirtschaft, dem Testen des Werts neuer Produkte wie schwarzem Knoblauch und verschiedenen Anbauprojekten sind wir unermüdlich! »

Marie-Joëlle Gallandat

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