Die Familie Gallandat, engagierte Biobauern aus dem Kanton Waadt
Das derzeit von André geführte Weingut Famille Gallandat ist das Ergebnis einer reichen Familientradition, die unternehmerische Vision, Leidenschaft für das Handwerk und die Werkzeuge der Erde sowie technische Kenntnisse in der Agrarökologie vereint.
Nach seinem Studium der Agrarwissenschaften an der Eidgenössischen Technischen Hochschule Zürich (EPFZ) beschloss André Gallandat, das Weingut in Démoret im Norden der Waadt zu übernehmen, das damals von seinen Eltern Micheline und Daniel geführt wurde. Heute produziert er dort Getreide, Gemüse und seinen berühmten schwarzen Knoblauch, der auf dem Anwesen durch Fermentation nach Methoden des ökologischen Landbaus verarbeitet wird.


Kultivieren Sie mit Respekt für die Erde und den Menschen
Um seinen Werten entsprechend zu produzieren und seinen drei Kindern eine zukunftsorientierte landwirtschaftliche Vision weiterzugeben, beschlossen André und seine Frau, den gesamten Anbau auf dem Gut auf ökologischen Landbau umzustellen. Die Landwirte wenden agroökologische Techniken an und verarbeiten einige ihrer Produkte vor Ort, um ihren Kunden gesunde, lokal produzierte und saisonale Lebensmittel anzubieten.
AGRAROÖKOLOGISCHE RESILIENZ
Erhöhte Artenvielfalt
Verbesserung des Bodenlebens
CO2-Bindung im Boden
SOZIALE RESILIENZ
Förderung der ökologischen Produktion
Produktstolz
Wirtschaftlich rentabel



Die Leitung eines landwirtschaftlichen Betriebes zu übernehmen, ist keine leichte Entscheidung. Es ist ein Familienerbe, das Respekt verdient, vielfältige Fähigkeiten und eine gehörige Portion Unternehmergeist erfordert! Aber es ist ein wunderbares Instrument, und ich bin sehr stolz darauf, meine Zeit heute der nachhaltigen Ernährung der lokalen Bevölkerung widmen zu können. Es gibt so viel zu schaffen! »
André Gallandat
ENTWICKLUNG DES FACHGEBIETS
2017
Umstellung des Familienguts auf ökologische Landwirtschaft
2019
Erhalt der ersten Bio Bourgeon-Zertifizierung
2020
Pflanzung von rund 200 Bäumen mit dem Ziel, die natürliche Artenvielfalt in einer kultivierten Umgebung wiederherzustellen