top of page
ail_noir_bio_suisse_famille_gallandat
Ail_noir_bio_suisse_production

L'ail noir bio et local

Notre ail noir est produit uniquement avec l’ail bio récolté au domaine Gallandat. Il est obtenu par un processus de maturation de l’ail blanc de 4 à 6 semaines. Il ne s’agit pas de fermentation, mais plutôt d'une caramélisation, qui le rend digeste et lui donne un goût très délicat et un moelleux parfait.
ail-caviar-ail-noir-gallandat_edited.jpg
ailnoir-gallandat-light.png

L'ail noir bio du domaine Famille Gallandat, un aliment aux mille bienfaits

UNE SAVEUR EXCEPTIONNELLE

Une première perception en bouche douce et confite, légèrement sucrée, rappelle le vinaigre balsamique, le pruneau et la réglisse. En fin de bouche, une légère acidité très rafraichissante. L’ail noir peut être dégusté tel quel, comme une friandise.

​

Si pour les occidentaux, les quatre saveurs fondamentales sont le sucré, le salé, l’acide et l’amer; pour les japonais, il existe une cinquième saveur qu’ils attribuent à l’ail noir, c’est « l’umami » signifiant « délicieux ».  Au Japon ce condiment est si prisé qu’il est habituel de s’offrir des chocolats à l’ail noir pour la Saint-Valentin.

​

Sa saveur dépend de la qualité de l’ail utilisé: c'est pourquoi nous utilisons uniquement notre propre production. Le soin apporté au processus de fabrication est  primordial.

​

« Nous choisissons, après récolte, nos têtes d’ail blanches de première qualité et utilisons un procédé de transformation mis au point dans notre ferme, qui respecte au mieux le bon déroulement du processus de maturation.»

André Gallandat

UN ALLIÉ DE VOTRE SANTé

De nombreuses études scientifiques, menées notamment par Jin-Ichi Sasaki, immunologue à Hirosaki démontrent que consommer régulièrement de l’ail noir permet de réduire le cholestérol, le taux de triglycérides, de baisser l'hypertension, et d'augmenter le bon cholestérol.

 

Protecteur du foie et des neurones, l'ail noir contribue ainsi à la prévention de l’athérosclérose, des maladies cardiovasculaires, de l'AVC, et des atteintes neurodégénératives, grâce notamment à son principal composé actif, la S-allyl-cystéine. 

​

Le processus de "caramélisation" augmente fortement la concentration d’antioxydants de l'ail noir: 2 fois plus que dans l'ail blanc et 25 fois plus efficaces ! L'efficacité des antioxydants est reconnue contre les radicaux libres, causes de vieillissement prématuré des cellules.

​

Très riche en vitamines, il a un effet stimulant sur le système immunitaire, ce qui en fait un anti-viral très efficace. Facilitant la libération de sérotonine, il possède aussi des propriétés calmantes et antistress.

BRUT

La tête, CHF 13.-/100 gr

Sachet 60 gr, CHF 8.50

DÉCORTIQUÉ

L'ail noir sans pelure

 CHF 15.-/100 gr

EN PÂTE

En purée prête à l'emploi

Pot 100gr, CHF 15.-

CAVIAR

Notre ail noir dans sa version gastronomique

Pot 100 gr, CHF 18.-

FORTIFIANT

Le meilleur des bienfaits reconnus de l'ail noir

Pot 200 gr, CHF 22.-

produit

CONSEILS DE CONSERVATION

Gardez-les gousses au frais et à l'abri de la lumière de préférence dans une boîte hermétique afin qu’il conserve sa texture moelleuse et son goût délicat.

DÉCLARATION NUTRITIONNELLE

Energie (Kj): 1000 / matières grasses: 0,5 gr

Glucides: 50 gr dont sucres naturels: 26 gr

Protéines: 10 gr / sel: 0.02. Riche en  vitamines B, C, phosphore, fer, calcium et sélénium

bottom of page